英语系继续开展研磨课活动
文章作者:   发布时间: 2017-11-23   浏览次数: 192

20171122日下午在YF1407英语系再次开展了研课、磨课活动。

首先,由英语系房东阳老师讲授了大学英语三第六课“Door Closerare you?”。从课前话题导入,背景知识介绍到课堂展示,课后习题布置等环节具体展开了教学活动。这节课的教学目标明确,环节设计合理,课堂串联连贯且逻辑性强。课件设计从生动的图片开始,营造了选择的窘境,很快调动了听众的兴趣,积极去探索、搜寻图片内容与问题与课文主题三者之间的关系。整个教学环节收放自如,体现了教师对授课内容的熟练和主旨思想的高度把控能力这是一节准备充分、教功扎实的课堂。接着,张锦老师又从解析词汇角度出发,展开了对同一篇文章的讲解。

  

课后,来自英语系的同行针对两位老师的授课过程进行了研讨。大家真诚帮扶,客观地表达自己的见解,既肯定了课堂的优点,也指出有待改进的地方,包括缺点。这次讨论,使两位参加磨课的老师在集思广益中得以提高。相信大家的教学能力和教学技能也会在这样的集体大讨论得以提升。