商务英语系召开学生座谈会
文章作者:   发布时间: 2018-05-11   浏览次数: 202

为增进师生交流,帮助学生排忧解难,59日下午,商务英语系在YF1311召开学生代表座谈会。院督导组成员吴小芳老师参加座谈并指导工作。

座谈会上,商务英语专业各年级学生畅所欲言,从课程设置、教师教学方法、学习氛围、学风建设、学习环境、个人职业生涯规划等方面发表了各自的意见和建议,如:语音、语法课程能否加大课时量帮助学生打牢英语基本功;如何更加有效开展班导师制,帮助学生树立明确的学习目标,解决专业学习困惑;外教教学方式方法如何适应学生需求,让学生听得懂,学有所获;逸夫楼四楼、五楼自习教室能否定期清扫,为学生提供良好学习环境等。针对同学们提出的部分问题和建议,吴小芳和易明勇老师给予了现场解答,并表示会及时把一些尚未解决的问题反映到相关负责人和老师。

本次座谈会的召开有利于商务英语系和教学督导组及时了解学生的学习、生活及思想动态,发现潜在的问题,并提出针对性解决措施,更好地为学生服务,同时也对我院商务英语专业的人才培养思路和今后的改革方向提供了重要参考。