大学英语教研室活动——“教学方式方法改革”分享(之一)
文章作者:   发布时间: 2018-05-24   浏览次数: 226

523日下午,大学英语教研室邀请杨海燕老师在逸夫楼1206教室进行了主题为“教学方式方法改革分享”的教研室活动,吸引了英语系和商务英语系的众多教师共同聆听。

杨海燕重点介绍了“课堂派”教学软件的各种功能,以及在课堂教学中的运用。杨老师首先详细介绍了该软件中考勤、表现、成员以及成绩等的设置,接着强调了如何利用互动环节吸引学生的注意力,并且展示了如何利用弹幕在话题讨论环节激发学生的积极性。杨老师指出,“课堂派”教学软件有许多优点,诸如课堂考勤,可以节约点名时间;利用师生互动,同步课件,便于学生的预习和复习;抢答问题,不必担心教师提问落入无人回答的尴尬境地等。杨老师也提出了该软件的一些局限性,诸如教师只能站在讲台上进行操作;学生只对互动环节感兴趣等。

演示完毕后,杨老师和同事们对该软件的功能展开了热烈地讨论。大家纷纷表示:要像杨老师学习,在今后的教学中积极探索新的教学方式方法,提高课堂教学效果。